PFLAUMEN-STREUSELKUCHEN

PFLAUMEN-STREUSELKUCHEN

ZUTATEN:
Für 1 Backblech (40 x 30 cm): etwas Fett

Belag: 2 1/2 kg Pflaumen

Streusel:
200 g Weizenmehl
100 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
¼ TL gemahlener Zimt
150 g weiche Butter
50 g abgezogene, gehobelte Mandeln

Hefeteig:
375 g Weizenmehl
1 Päckchen Dr. Oetker Hefeteig Garant
50 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
200 ml Milch
75 g weiche Butter oder Margarine

Vorbereiten: Fetten Sie das Backblech (40 x 30 cm). Für den Belag
die Pflaumen waschen, abtropfen lassen, entsteinen und die
zusammenhängenden Hälften von oben längs einschneiden.

ZUBEREITUNG:
Streusel: Mehl in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten
hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) zunächst
auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten.
Nun heizen Sie den Backofen vor.

Hefeteig: Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit
Hefeteig Garant vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit
einem Handrührgerät (Knethaken) in etwa 2 Minuten zu einem glatten
Teig verarbeiten. Teig leicht bemehlen, aus der Schüssel nehmen, zu
einer Rolle formen und auf dem Backblech ausrollen. Boden mit
vorbereiteten Pflaumen dachziegelartig dicht belegen (mit der
Innenseite nach oben) und Streusel gleichmäßig darauf verteilen.
Kuchen 15 Minuten ruhen lassen und dann backen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.

Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.


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