PFLAUMEN-APRIKOSEN-KIWI-KONFITÜRE
PFLAUMEN-APRIKOSEN-KIWI-KONFITÜRE
Zutaten:
500 g gelbe Pflaumen
300 g Aprikosen
200 g Kiwis
(alles vorbereitet gewogen)
1 Päckchen Dr. Oetker Zitronensäure
1 Packung Dr. Oetker Extra Gelier Zucker
Vorbereiten:
Pflaumen waschen, abtropfen lassen, halbieren,
entsteinen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Aprikosen waschen,
abtropfen lassen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und 300 g
abwiegen. Kiwis schälen, fein schneiden und 200 g abwiegen.
Zubereiten:
Früchte und Zitronensäure in einem Kochtopf mit Extra Gelier Zucker
gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen
bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd
kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell
abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit
Twist-off-Deckeln® verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf
dem Deckel stehen lassen.
http://foxbox.dnshome.de