SAUERKIRSCH-APFEL-KONFITÜRE MIT ZIMT
SAUERKIRSCH-APFEL-KONFITÜRE MIT ZIMT
ZUTATEN:
600 g Sauerkirschen
400 g Äpfel
(beides vorbereitet gewogen)
1 Messerspitze gemahlener Zimt
1 Päckchen Dr. Oetker Zitronensäure
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Classic
1150 g Zucker
Vorbereiten: Sauerkirschen waschen, abtropfen lassen,
entstielen, entsteinen, halbieren und 600 g abwiegen. Äpfel
waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und
400 g abwiegen.
ZUBEREITUNG:
Früchte, Zimt und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Gelfix
Classic erst mit 2 Esslöffel der abgewogenen Zuckermenge mischen,
dann mit der Fruchtmasse verrühren. Kochgut unter Rühren bei
starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem
Rühren durch und durch sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen.
Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten
unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der
Kochstelle nehmen, Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll
in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln® verschließen,
umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen.
TIPP: 100 g Sauerkirschen durch 100 ml Kirschwasser ersetzen.
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