MÖHREN-MANDEL-SPAGHETTI

MÖHREN-MANDEL-SPAGHETTI

ZUTATEN:
50 g gehobelte Mandeln
1 1/2 l Gemüsebrühe
1 gestrichener TL Kurkuma
150 g Spaghetti
150 g Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Speiseöl, z.B. Distelöl
150 g Dr. Oetker Crème légère
½ Bund Schnittlauch

ZUBEREITUNG:
Mandeln ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten
und auf einem Teller erkalten lassen. Gemüsebrühe mit Kurkuma
aufkochen. Spaghetti zugeben und etwa 10 Minuten kochen, im Sieb
abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen und 125 ml
(1/8 l) abmessen. Möhren waschen, schälen und in feine Streifen
schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, abtropfen lassen und in
Ringe schneiden. Öl in einem Kochtopf erhitzen, Gemüse zugeben und
etwa 5 Minuten bei milder Hitze, im geschlossenen Topf dünsten.
Crème légère und Nudelflüssigkeit zugeben, aufkochen, Spaghetti
zugeben und nochmals erhitzen. Gemüse-Spaghetti auf einer
vorgewärmten Platte anrichten und mit Mandeln bestreuen.
Schnittlauch waschen, trockentupfen, in feine Röllchen schneiden
und darüber verteilen.

Hinweis: Ohne Kurkuma sind die Möhren-Mandel-Spaghetti auch
sehr schmackhaft, aber nicht so gelb in der Farbe.



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