BUNTES SPARGELGEMÜSE MIT LACHSFILET
BUNTES SPARGELGEMÜSE MIT LACHSFILET
ZUTATEN:
4 tiefgekühlte Lachsfilets (je etwa 150 g), z.B. von Costa
200 g weißer Spargel
200 g grüner Spargel
1 mittelgroße Möhre
100 g Zuckerschoten
30 g Butter
3 EL flüssige Gemüsebrühe
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
2 EL Speiseöl zum Braten
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Orange
Saft von ½ Orange
ZUBEREITUNG:
Lachsfilets nach Packungsanleitung auf einem Sieb auftauen lassen.
Spargel, Möhre sowie Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen. Untere
Enden vom Spargel abschneiden, Stangen schälen (bei grünem Spargel etwa
das untere Drittel) und der Länge nach mit einem Gemüsehobel oder einem
Messer
in breite Streifen schneiden. Möhre schälen und ebenfalls längs in Streifen
schneiden. Von den Zuckerschoten die Enden abschneiden, dann schräg
halbieren.
Butter mit Brühe in einem Topf erhitzen, Möhrenstreifen zufügen und darin
erhitzen. Dann Spargelstreifen und Zuckerschoten zufügen und alles bei
mittlerer Hitze 5-8 Minuten bissfest dünsten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken. Zuletzt ½ Becher von der Crème fraîche zufügen und kurz
miterhitzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachsfilets darin von beiden Seiten gar braten
und
aus der Pfanne nehmen. Lachs salzen und pfeffern.
Für die Soße übrige Crème fraîche in dem Bratensatz erhitzen, dann
abgeriebene
Orangenschale und den Saft unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer
abschmecken
und zum Spargelgemüse mit Lachsfilet servieren. Nach Wunsch noch frische
Kräuter aufstreuen.
TIPP: Dazu passt gut Basmatireis.
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