GRÜN-WEISSER SPARGELSALAT
GRÜN-WEISSER SPARGELSALAT
Spargelsalat:
200 g weißer Spargel
200 g dünner grüner Spargel
150 g Zuckerschoten
6 EL Kräuteressig
4 EL Zucker
1 TL Salz
2 EL Speiseöl, z.B. Sonnenblumenöl
100 g Alfalfa-Keimlinge
Orangendressing:
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
3 EL Orangensaft
2 TL Langnese Bienenhonig Goldklar
etwas Worcestersoße
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Spargelsalat: Spargel und Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen.
Von den Zuckerschoten die Enden abschneiden. Untere Enden vom Spargel
abschneiden, die Stangen schälen (bei grünem Spargel nur etwa das
untere Drittel). Spargelspitzen mit knapp 1/3 der Stange abschneiden
und übrige Spargelstücke in dünne Scheiben schneiden.
Essig, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen, Öl zufügen und die
Marinade heiß über den gesamten Spargel und die Zuckerschoten geben.
Alles abgedeckt etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Keimlinge eventuell
abspülen.
Orangendressing: Crème fraîche mit Orangensaft, Honig, Worcestersoße,
Salz und Pfeffer verrühren. Spargel mit Zuckerschoten auf einem Teller
anrichten, Dressing darüber geben und mit Keimlingen bestreuen.
TIPP: Wer es nicht ganz so knackig mag, Zuckerschoten und grünen
Spargel 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
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