RUM-APFEL-KRAPFEN

RUM-APFEL-KRAPFEN

Quark-Öl-Teig:
150 g Weizenmehl
4 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Magerquark
50 ml Milch
50 ml Speiseöl
40 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Päckchen Dr. Oetker Finesse Natürliches Jamaica-Rum-Aroma
1 Prise Salz

Füllung I:
1 großer Apfel
½ Beutel Dr. Oetker Finesse Natürliches Jamaica-Rum-Aroma

Füllung II:
½ Päckchen Dr. Oetker Garant Puddingcreme-Pulver Vanille-Geschmack
250 ml (¼ l) Milch

Außerdem:
Fett zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben

Quark-Öl-Teig:
Mehl mit Backin mischen, in eine Rührschüssel sieben, Quark, Milch,
Öl, Zucker, Vanillin-Zucker, Natürliches Jamaica-Rum-Aroma und Salz
zufügen. Alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe
in etwa 1 Minute zu glattem Teig verkneten (nicht zu lange, der Teig
klebt sonst). Teig in 12 gleich große Portionen teilen.

Füllung I:
Apfel schälen, vierteln, entkernen und jedes Viertel in 3 Stücke teilen.
Apfelstücke mit Natürlichem Jamaica Rum-Aroma vermischen. Jeweils
1 Apfelstück in 1 Teigstück einhüllen, Teig gut andrücken. Krapfen
in heißem Fett hellbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Füllung II:
Aus Garant und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten
und unter Rühren etwas abkühlen lassen. Pudding in einen Spritzbeutel mit
Lochtülle füllen und die (am besten noch lauwarmen) Krapfen damit füllen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.

TIPP: Die Krapfen schmecken warm am besten!


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