FEUERZANGENBOWLE
FEUERZANGENBOWLE
Zutaten:
1 unbehandelte Orange
5 Gewürznelken
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht
2 Flaschen (je 0,7 l) Rotwein
1 Zuckerhut (=250 g)
250 ml (1/4 l) Rum (mindestens 54 %)
Zubereiten:
Orange heiß waschen und trockenreiben, Schale dünn spiralförmig
wie einen Apfel abschälen. Dann die weiße Haut vollständig
entfernen, die Filets herausschneiden und klein schneiden.
Gewürznelken, Finesse Orangenfrucht und Rotwein langsam in
einem Feuerzangen-Bowlengefäß erhitzen und auf ein angezündetes
Rechaud stellen. Zuckerhut auf einer Feuerzange über das Gefäß
legen, mit Rum beträufeln und anzünden. Mit einer Schöpfkelle
vorsichtig in kleinen Portionen Rum nachgießen, bis der Zuckerhu
vollständig in den Wein getropft ist. Vor dem Servieren einige
Orangenstücke in die Gläser geben und die Orangenschale an
das Bowlengefäß hängen.
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