Ananas-Kiwi-Konfitüre

Ananas-Kiwi-Konfitüre

Zutaten:
600 g Ananas, 400 g Kiwi
(beides vorbereitet gewogen)
1 Päckchen Dr. Oetker Zitronensäure
1 Packung Dr. Oetker Extra Gelier Zucker
evtl. 3 EL grüner Orangenlikör, z.B. Pisang Ambon

Vorbereiten: Von der Ananas den Strunk abschneiden,
Frucht vierteln und die holzige Mitte längs herausschneiden.
Ananas schälen, fein schneiden und abwiegen (600 g).
Kiwi schälen, fein schneiden und abwiegen (400 g).

Zubereiten: Früchte und Zitronensäure in einem Kochtopf
mit Extra Gelier Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren
bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten
unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von
der Kochstelle nehmen. Jetzt nach Wunsch Likör unterrühren.
Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete
Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln® verschließen, umdrehen
und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.


http://foxbox.dnshome.de