Feiner Ananas-Marzipan-Kuchen

Feiner Ananas-Marzipan-Kuchen

Rührteig (für Kastenkuchenform 30x11 cm:
200 g frische vorbereitete Ananas
200 g Marzipan-Rohmasse
175 g weiche Butter
175 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
300 g Weizenmehl
2 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin

Guss:
100 g Zartbitterschokolade
10 g Kokosfett

Rührteig: Vorbereitete Ananas in kleine Würfel schneiden
und gut abtropfen lassen. Marzipan in einer Rührschüssel
mit dem Handrührgerät (Rührbesen) gut verrühren. Butter
zufügen und beides zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter
Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse ensteht. Eier
jeweils ca. 1/2 Minute unterrühren. Mehl und Backin
mischen, sieben und in 2 Portionen unterrühren.
Zuletzt vorbereitete Ananaswürfel unterheben. Teig in
eine gefettete, mit Backpapier ausgelgte Kastenkuchenform
(30x11 cm)füllen und glatt streichen.

Ober-/Unterhitze: Etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: Etwa 160° (nicht vorgeheizt)
Gas: Etwa Stufe 3 (nicht vorgheizt)
Backzeit: Etwa 65 Minuten

Kuchen nach dem Backen noch 10 Minuten in der Form stehen
lassen, dann erst lösen und auf einem mit Backpapier
belegten Kuchenrost erkalten lassen.

Guss: Schokolade und Kokosfett im Wasserbad auflösen und
gut verrühren. Erkalteten Kuchen damit überziehen und nach
Wunsch mit Ananasstückchen garnieren. Guss fest werden
lassen.

TIPP: Statt frischer Ananas gut abgetropfte Dosenfrüchte
verwenden.


http://foxbox.dnshome.de