Apfel-Birnen-Gelee
Apfel-Birnen-Gelee
Zutaten:
450 ml Apfelsaft, 400 ml Birnensaft
(beide Säfte ungesüßt)
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Classic
1000 g Zucker
evtl. 3 EL Whisky
Vorbereiten: Äpfel und Birnen waschen, abtropfen
lassen, vierteln, daraus getrennt Saft gewinnen
und abmessen:
450 ml Apfelsaft und 400 ml Birnensaft.
Zubereiten: Fruchtsäfte zusammen in einen Kochtopf
geben. Beutelinhalt von Gelfix Classic erst mit
2 EL der abgewogenen Zuckermenge mischen, dann mit
dem Fruchtsaft verrühren. Kochgut unter Rühren bei
starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei
ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht,
restlichen Zucker zufügen. Alles unter Rühren wieder
zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem
Rühren kochen lassen und dann von der Kochstelle nehmen.
Jetzt nach Wunsch Whisky unterrühren.
Kochtgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete
Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln® verschließen,
umdrehen und ca. 5. Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
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