Kürbis-Muffins (24 Stück)

Kürbis-Muffins (24 Stück)

Rührteig:
250 g Kürbisfleisch, fein gewürfelt
50 ml (4 EL) Wasser
250 g Margarine
200 g brauner Zucker (Kandisfarin)
2 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 Prise Salz
je ¼ TL Zimt- und Muskatpulver
3 Eier (Größe M)
375 g Weizenmehl
2 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin
100 ml Milch
150 g Rosinen

Außerdem:
50 g gesiebter Puderzucker zum Bestäuben
48 Papierbackförmchen Ø 5 cm

Rührteig: Kürbisfleisch mit Wasser im Kochtopf aufkochen,
weich dünsten, dann mit einem Pürierstab pürieren.
Margarine in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät (Rührbesen)
auf höchster Stufe schaumig rühren. Nach und nach Zucker,
Vanillin-Zucker, Finesse, Salz und Gewürze unter Rühren zufügen,
bis eine gebundene Masse entsteht. Erst nach und nach
die Eier (jedes Ei ca. ½ Minute), dann Kürbispüree unterrühren.
Mehl und Backin mischen, sieben und abwechselnd mit Milch auf mittlerer
Stufe unterrühren. Zuletzt kurz Rosinen unterrühren. Masse in
Papierbackförmchen (jeweils 2 ineinander gestellt) verteilen, auf ein
Backblech
stellen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt, mittlere Einschubleiste).
Heißluft: etwa 160°C (nicht vorgeheizt).
Gas: etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt).
Backzeit: etwa 35 Minuten.

Gebäck nach dem Backen auf dem Blech erkalten lassen. Vor dem Servieren
kleine Papier-Schablonen für Figuren ausschneiden, auflegen,
mit Puderzucker bestäuben, Schablonen abheben.


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