Schwarzwälder Kirsch-Crème
Schwarzwälder Kirsch-Crème
Puddingcreme:
1 Päckchen Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
3 gut gehäufte EL Zucker (75 g)
750 ml (¾ l) Milch
200-250 g Schlagsahne
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Außerdem:
2 EL Kirschwasser
1 Glas entsteinte Sauerkirschen (Abtropfgewicht 375 g)
Puddingcreme: Puddingpulver mit Zucker mischen und mit 4-6 EL
von der Milch glatt rühren. Übrige Milch zum Kochen bringen.
Heiße Milch von der Kochstelle nehmen, Puddingpulver zufügen und
unter Rühren einmal aufkochen lassen.
Klarsichtfolie direkt auf den Pudding legen, erkalten lassen.
Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen, etwa 1/3 davon zum Garnieren
zurücklassen, Rest mit Kirschwasser unter die Puddingcreme ziehen.
Kirschen gut abtropfen lassen. Einige Kirschen beiseite stellen,
restliche Früchte in Dessertgläser verteilen und Creme darüber geben.
Dessert mit übrigen Kirschen, steif geschlagener Sahne und
nach Wunsch mit Schokoladendekor garnieren.
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