Apfel-Sahne-Torte

Apfel-Sahne-Torte

Rührteig:
1 Packung Dr. Oetker Grundmischung Rührteig
200 g Margarine
3 Eier (Größe M)
50 ml Milch
100 g gehobelte Mandeln
50 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Apfelfüllung:
1 Päckchen Dr. Oetker Fruttina Zitrone-Geschmack
50-75 g Zucker
200 ml Apfelsaft
200 ml trockener Weißwein
500 g Äpfel (z.B. Elstar)

Außerdem:
400 g Schlagsahne
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Sahnesteif


Rührteig: Grundmischung, Margarine, Eier und abgemessene
Milch in eine Rührschüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Rührbesen) 3 Minuten auf höchster Stufe zu glattem Teig verarbeiten. Teig in 3 Portionen teilen. Jede Portion einzeln auf einem gefetteten Springformboden (Ø 28 cm) glatt streichen, Springformrand darumlegen, mit 1/3 der Mandeln bestreuen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen, jeweils 1/3 auf die Mandeln streuen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 10 Minuten

Alle Böden sofort nach dem Backen aus der Form lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Apfelfüllung: Puddingpulver mit Zucker mischen und mit ca. 6 EL des Apfelsafts anrühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Stifte schneiden und mit restlichem Saft und Wein zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen, angerührtes Puddingpulver zufügen und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen. Apfelfüllung darauf glatt streichen und sofort mit einem weiteren Boden bedecken, erkalten lassen. Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen, auf den Boden streichen.

Dritten Boden in Tortenstücke schneiden, auflegen und leicht andrücken. Torte etwa 2 Stunden kalt stellen. Tortenring mit einem feuchten Messer lösen.


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