Pfirsich-Sekt-Gelee

Pfirsich-Sekt-Gelee

Zutaten:
550 ml Pfirsichsaft (ungesüßt)
200 ml trockener Sekt
400 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra

Vorbereiten: Pfirsiche waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen, daraus Saft gewinnen und 550 ml abmessen. 200 ml Sekt abmessen.

Zubereiten: Saft und Sekt in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix Extra mischen, dann mit dem Fruchtsaft verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln® verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.


http://foxbox.dnshome.de