Putenbruststreifen auf lauwarmem Rucola-Tomaten-Salat
Putenbruststreifen auf lauwarmem Rucola-Tomaten-Salat
Zutaten:
300 g Putenbrustfilet
2 Frühlingszwiebeln
80 g Rucola-Salat
200 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
80 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
2 EL Balsamico-Essig Bianco
Salz, Zucker
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Paprikapulver edelsüß
Zubereitung:
Putenbrustfilets waschen, trockentupfen, schräg in
mundgerechte Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden.
Rucola verlesen, waschen und evtl. etwas klein schneiden. Kirschtomaten
waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
1 EL des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen, Putenbruststreifen darin auf
allen Seiten knusprig braten und dann aus der Pfanne nehmen.
Restliches Olivenöl im verbliebenen Bratensatz erhitzen und Zwiebeln
darin andünsten. Tomaten zugeben, mit Zucker bestreuen und Essig zufügen.
Zuletzt Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rucola, Putenstreifen und Tomatengemüse auf
Tellern dekorativ anrichten.
Dazu passt frisches Baguette.
TIPP: Mit gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.
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