Soufflé Glacé

Soufflé Glacé

Zutaten:
3 Eigelb (Größe M)
1 Ei (Größe M)
50 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 EL Orangenlikör z.B. Grand Marnier
Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
3 Eiweiß (Größe M)
2 Becher (je 150 g) Dr. Oetker Crème fraîche Classic
etwas Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung: Eigelb, Ei, Zucker, Vanillin-Zucker, Likör, Orangensaft
und -schale in einer Schüssel im Wasserbad mit Handrührgerät
(Rührbesen) auf niedrigster Stufe ca. 6 Minuten schaumig schlagen.
Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Creme weiter schlagen, bis
sie erkaltet ist. Das Eiweiß steif schlagen. Crème fraîche unter
die Eigelbcreme rühren, zuletzt den Eischnee unterheben. Masse in
eine flache Auflaufform füllen, glatt streichen und
mindestens 3 Stunden in ein Gefrierfach stellen. Vor dem Servieren
Soufflé Glacé mit etwas Kakaopulver bestäuben und z.B. mit
Himbeerkompott oder roter Grütze servieren.


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