Bunte Blattsalate mit Schinkenröllchen
Bunte Blattsalate mit Schinkenröllchen
Zutaten:
1 Becher (125 g) Dr. Oetker Crème fraîche mit frischem Knoblauch 150 g Joghurt mild 3,5 % Fett 1 EL Limettensaft 1 TL Ahornsirup Salz weißer Pfeffer 2 Frühlingszwiebeln 250 g körniger Frischkäse 1 EL Petersilie, gehackt 1 TL Worcestersauce 8 große Scheiben luftgetrockneter Knochenschinken etwa 50 g Parmesankäse 200 g vorbereitete Blattsalate z.B. Lollo Rosso, Lollo Bionda, Feldsalat, Friséesalat
Zubereitung: Für das Dressing Crème fraîche (1 TL davon für die Schinkenfüllung zurücklassen) mit Joghurt, Limettensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer gut verrühren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockentupfen, in dünne Ringe schneiden. Frischkäse mit übriger Crème fraîche, Petersilie, Worcestersauce, Frühlingszwiebeln verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je 2 Schinkenscheiben an der Längsseite überlappend auf ein Schneidebrett legen, etwa 1/4 der Creme darauf streichen, dabei am Rand 1/2 cm frei lassen. Scheiben längs aufrollen und 30 Minuten in ein Gefrierfach legen. Danach in 2-4 cm breite Röllchen schneiden. Vorbereitete Blattsalate dekorativ auf 4 Tellern anrichten, Dressing darüber geben und mit Schinkenröllchen anrichten. Zuletzt Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Scheibchen schneiden und aufstreuen.
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