Sommer-Bowle

Sommer-Bowle

Zutaten:
je 1 kleine Wasser-, Kantalup- und Ogen-Melone
500 ml (½ l) trockener Weißwein
1 Flasche trockener Sekt
125 ml (1/8 l) grüner Likör, z.B. Bananenlikör
1 l Fruchtsaft
2 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Außerdem:
einige Blättchen Zitronenmelisse
in Streifen geschnittene Zitronenschale

Zubereitung: Melonen halbieren, entkernen. Je 3 dünne Spalten
Wasser- und Ogen-Melone zum Garnieren beiseite stellen.
Aus übrigem Melonen-Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Kugeln formen, in ein Gefäß geben, mit Weißwein übergießen und zugedeckt kalt stellen (am besten über Nacht). Sekt, Likör, Fruchtsaft und Vanillin-Zucker unterrühren.

Eiswürfel: Zitronenmelisse und -schalenstreifen mit Wasser
in Eiswürfelbehälter geben, gefrieren lassen und mit der Bowle servieren.


TIPP: Für eine alkoholfreie Bowle anstelle des von Sekt, Wein und Likör je 1 Flasche Orangensaft und Mineralwasser, Saft von 2 Zitronen, Fruchtsaft nach Belieben und 2 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker verwenden.


http://foxbox.dnshome.de