Scharfes Aprikosen-Chutney

Scharfes Aprikosen-Chutney

Zutaten:
500 g Aprikosen
200 g Zwiebeln
1 kleine frische Peperoni
1 Knoblauchzehe
(alles vorbereitet gewogen)
75 g Rosinen
2 EL frische Pfefferminzblättchen
175 ml Weißweinessig
150 ml Aprikosen- oder Pfirsichnektar
½ Packung (= 250 g) Dr. Oetker Extra Gelier Zucker
Salz
1 TL Senfkörner
1 TL geschrotete Pfefferkörner
1 TL mildes Currypulver

Vorbereiten: Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen, sehr fein schneiden und abwiegen (500 g). Zwiebeln abziehen, halbieren, fein würfeln und abwiegen (200 g). Peperoni halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, waschen, sehr fein würfeln. Knoblauchzehe abziehen und durch die Knoblauchpresse geben. 75 g Rosinen abwiegen. Pfefferminzblättchen von den Stängeln zupfen, trocken tupfen, hacken und 2 EL abmessen. 175 ml Weißweinessig und 150 ml Fruchtnektar abmessen.

Zubereiten: Alle Zutaten in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Chutney mit Salz und Gewürzen abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln® verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.


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