Pomelo-Mango-Konfitüre
Pomelo-Mango-Konfitüre
Zutaten:
500 g Pomelofilets, 500 g Mangofruchtfleisch
(beides vorbereitet gewogen)
1 Päckchen Dr. Oetker Zitronensäure
1 Packung Dr. Oetker Extra Gelier Zucker
evtl. 3 EL Orangenlikör
Vorbereiten:
Pomelos schälen, dabei die weiße Haut entfernen, Fruchtfilets
herausschneiden und abwiegen (500 g). Mango waschen, schälen,
Fruchtfleisch vom Stein schneiden, fein würfeln und abwiegen
(500 g).
Zubereiten:
Früchte und Zitronensäure in einem Kochtopf mit Extra Gelier
Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum
Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren
sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Jetzt
nach Wunsch Orangenlikör unterrühren. Kochgut evtl. abschäumen
und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit
Twist-off-Deckeln® verschließen, umdrehen und ca. 5
Minuten auf demDeckel stehen lassen.
Pomelo:
kleiner als Pampelmuse, größer als Grapefruit, birnenförmig,
sie besitzt eine glatte,weißgelbe bis grünliche, grobporige,
sehr dicke Schale. Es gibt neuerdings auch "Rosa Pomelos",
kernlose Früchte mit weißem oder rosafarbenem Fruchtfleisch.
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