Lasagne-Türmchen
Lasagne-Türmchen
Zutaten:
6 Lasagne-Nudelplatten
3 kleine Tomaten
1 Zucchini (200 g)
ca. 25 g Rucola-Salat
250 g geräucherte Putenbrust in Scheiben
1 Becher (150 g) Dr. Oetker Creme fraîche Classic
Salz
1 EL Basilikumblättchen, gehackt
100 g geraspelter Gouda (oder Fetakäse)
rosa Pfefferbeeren zum Garnieren
Zubereitung: Nudelplatten nacheinander in kochendes Salzwasser geben und zusammen 10 Minuten garen. Nudeln unter kaltem Wasser abspülen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Tomaten und Zucchini waschen, abtropfen lassen. Enden der Zucchini abschneiden und Gemüse in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Crème fraîche mit Salz und Basilikum verrühren.
Lasagne-Nudeln quer halbieren. Vier Nudelquadrate auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Hälfte der Putenbrustscheiben belegen. Zucchini- und Tomatenscheiben darauf verteilen, etwas salzen, mit je einer Nudelplatte belegen und die Hälfte der Crème fraîche darauf verstreichen. Nacheinander restliche Putenbrust, etwas Rucola und übrige Lasagne-Nudeln auflegen. Zuletzt übrige Creme fraîche aufstreichen, mit Käse bestreuen und in den Backofen schieben.
Ober/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Minuten
Die Lasagne-Türmchen heiß auf Tellern anrichten und mit
übrigem Rucola und zerstoßenen rosa Pfefferbeeren bestreuen.
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