Früchte Schmetterling
Früchte Schmetterling
Rührteig:
150 g Margarine
125 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Tropfen Dr. Oetker Zitronen-Aroma
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
2 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin
1-2 EL Milch
Füllung:
3 EL Erdbeerkonfitüre
500 g gekühlte Schlagsahne
2 Päckchen Dr. Oetker Sahnesteif
2 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Belag:
500 g Erdbeeren
2 Kiwis
Zum Verzieren:
einige vorbereitete, ganze Erdbeeren
½ geschälte Kiwi
1 langer Holzspieß, 2 runde Lollis
Rührteig: Margarine mit dem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig
rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronen-Aroma, Salz
unter Rühren zufügen. Jedes Ei etwa 172 Minute unterrühren. Mehl und
Backin mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch in 2
Portionen unterrühren (nur soviel Milch verwenden, dass der Teig
schwerreißend vom Löffel fällt). Den Teig in eine Springform
(Ø 28 cm, nur Boden gefettet) füllen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (nicht vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: etwa 40 Minuten
Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten
Kuchenrost stürzen, erkalten lassen und einmal waagerecht
durchschneiden.
Füllung: Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen. Sahne mit
Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. 1/3 der Sahne auf den
Boden streichen, mit oberem Boden bedecken, Gebäck in der Mitte
halbieren und beide Hälften mit der restlichen Sahne bestreichen.
"Flügel" mit der runden Seite zueinander auf eine Platte legen und
dabei einen kleine Zwischenraum frei lassen.
Belag: Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und in
Scheiben schneiden. Kiwi schälen, evtl. längs halbieren und in
Scheiben schneiden. "Flügelhälften" mit dem Obst belegen.
Zum Verzieren: Erdbeeren als "Körper" und die Kiwi als "Kopf" auf
den Holzspieß stecken und zwischen die Gebäckhälften legen. Lollis
als "Fühler" anlegen.
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