Mutzenmandeln

Mutzenmandeln

Knetteig:
250 g Weizenmehl
1 gestrichener TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Rum-Aroma
1 Ei (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
75 g Margarine oder Butter

Außerdem:
Speisefett zum Ausbacken, z.B. Sonnenblumenöl oder Butterschmalz
Zucker zum Bestreuen

Knetteig:
Mehl mit Backin mischen und eine Rührschüssel sieben. Zucker,
Vanillin-Zucker,
Aromen, Eier und Margarine oder Butter zufügen. Alles mit dem Handrührgerät

(Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem
glatten
Teig verarbeiten (falls er klebt kurz kalt stellen). Teig auf leicht
bemehlter
Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Mit einer Spezialform oder mit Hilfe von
2
Teelöffeln tropfenförmige Mutzenmandeln ausstechen und schwimmend in
kleinen
Portionen in gut erhitztem Fett goldgelb backen. Backbleche doppelt mit
Küchenpapier belegen, Gebäck darauf vollständig erkalten lassen, dann mit
Zucker bestreuen.


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