Mohn-Quark-Kuchen

Mohn-Quark-Kuchen

Knetteig:
1 Packung Dr. Oetker Grundmischung Mürbeteig
1 Ei (Größe M)
125 g Margarine (nicht zu weich)

Mohn-Füllung:
125 ml (1/8 l) Milch
250 g Mohn, fein gemahlen
125 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ gestrichener TL Zimtpulver
50 g Margarine
50 g Rosinen

Quark-Belag:
3 Eiweiß (Größe M)
150 g Zucker
750 g Magerquark
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Eigelb (Größe M)
100 ml Milch
1 Päckchen Dr. Oetker Käsekuchen Hilfe

Knetteig:
Grundmischung, Ei und Margarine in eine Rührschüssel geben und mit
Handrührgerät (Rührbesen) in 3-4 Minuten zu feinen Streuseln verarbeiten,
auf
gefetteter Fettfangschale verteilen und zu einem glatten Boden andrücken.

Mohn-Füllung:
Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Mohn einstreuen und unter Rühren
kurz
aufkochen. Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Margarine solange unterrühren,
bis
die Margarine aufgelöst ist. Rosinen untermischen und die Füllung etwas
abkühlen lassen.

Quark-Belag:
Eiweiß mit 1/3 des Zuckers steif schlagen. Quark, Zucker, Zitronenschale,
Eigelb und Milch in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät (Rührbesen) zu

einer glatten Masse verrühren, Käsekuchen Hilfe auf einmal zufügen,
unterrühren, zuletzt Eiweiß unterheben. Mohn-Füllung auf dem Boden glatt
streichen, Quarkmasse darauf verteilen, glatt streichen.

Ober-/Unterhitze: Etwa 180°C (vorgeheizt).
Heißluft: Etwa 160°C (nicht vorgeheizt).
Gas: Etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt).
Backzeit : Etwa 45 Minuten

Gebäck nach dem Backen noch 10 Minuten bei leicht geöffneter Backofentür im

ausgeschalteten Herd stehen lassen.

TIPP: Für die Mohn-Füllung einfach 2 Päckchen Mohn-Back (backfertige
Mohnmasse)
auf den Teig streichen, mit 50 g Rosinen bestreuen und nach Rezept
weiterverarbeiten.


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