Fenchel-Birnen Salat

Fenchel-Birnen Salat

Zutaten:
1 Fenchelknolle mit Grün
1 große, reife Birne
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Becher (125 g) Dr. Oetker Crème fraîche mit frischen Kräuter
100 g Doppelrahm-Frischkäse
1 EL Tomatenketchup
2 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer, Zucker
einige Kirschtomaten zum Garnieren

Zubereitung: Fenchel putzen, Grün zum Garnieren beiseite legen,
Knolle waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Birne schälen,
achteln, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Frühlings-
zwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Für das Dressing Crème fraîche, Frischkäse, Tomatenketchup
und Essig gut verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker
würzig abschmecken.
Fenchel, Birne und Zwiebelringe mischen und mit dem Dressing
vermengen. Salat auf Cocktailgläser verteilen und mit halbierten
Kirschtomaten und Fenchelgrün garnieren.

Dazu passt frisches Baguette.



http://foxbox.dnshome.de