Erdbeer-Sahne-Omeletts

Erdbeer-Sahne-Omeletts

Für jede Biskuitplatte (4 Stück backen):
3 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
50 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
60 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Füllung:
750 g gekühlte Schlagsahne
1 Packung Dr. Oetker Erdbeer-Sahne Tortencreme
200 ml Wasser

Zum Garnieren:
etwas Puderzucker, gesiebt
etwas Halbbitter-Kuvertüre, aufgelöst
z.B. einige frische Erdbeeren

Biskuitteig: 4 Platten backen. Dafür jeweils Eier und Eigelb mit dem
Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe 1 Minute schaumig
schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen,
2 Minuten weiterschlagen. Mehl und Backin mischen, sieben, kurz auf
niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf ein gefettetes, mit
Backpapier belegtes Backblech (40x30 cm) streichen, Backpapier an
der offenen Seite vor dem Teig zu einer Kante knicken.

Ober-/Unterhitze: etwa 220°C (vorgeheizt, unteres Drittel des Backofens)
Heißluft: etwa 200°C (vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 5 (vorgeheizt)

Backzeit: etwa 10 Minuten
Gebäck nach dem Backen sofort auf die Arbeitsfläche stürzen und mit
dem Backpapier erkalten lassen. Gebäck von der Arbeitsfläche lösen,
Backpapier abziehen und 12 Kreise (Ø  9 cm) ausstechen.

Belag: Sahne steif schlagen. Tortencremepulver in eine Rührschüssel
geben, Wasser zufügen und mit einem Schneebesen ca. ½ Minute gut
verrühren. Sahne portionsweise unterheben und die Creme sofort in
einen Spritzbeutel mit kleiner Loch- oder Sterntülle füllen. Creme
spiralförmig auf eine Hälfte der Biskuitkreise spritzen, zweite
Hälfte darüber klappen und leicht andrücken. Omeletts auf eine
Platte legen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren z.B.
mit Puderzucker bestäuben, mit Kuvertüre besprenkeln und nach
Belieben mit Erdbeeren garnieren. Die Omeletts am besten gekühlt
servieren.

TIPP: Die gefüllten Omeletts eignen sich ohne Dekoration
hervorragend zum Einfrieren.


http://foxbox.dnshome.de