Blitz-Sandtorte

Blitz-Sandtorte

Rührteig:
6 Eier (Größe M)
375 g feinkörniger Zucker
2 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Zitronensaft
175 g Weizenmehl
175 g Dr. Oetker Gustin Klassische Speisestärke
1½ gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin
375 g Butter

Außerdem:
gesiebter Puderzucker zum Bestäuben

Rührteig:
Eier mit dem Handrührgerät (Rührbesen) in einer Rührschüssel nach und nach
mit
Zucker und Vanillin-Zucker gut verrühren. Zitronensaft unter Rühren
zufügen.
Mehl, Gustin und Backin mischen, sieben und esslöffelweise auf mittlerer
Stufe
unterrühren. Butter zerlassen und heiß (aber nicht kochend !) vorsichtig
unterrühren. Teig in gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 28
cm)
füllen, glatt streichen und sofort backen.

Ober-/Unterhitze: etwa 170° C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 150°C (nicht vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: etwa 70 Minuten.

Nach dem Backen Torte aus der Form lösen, auf einem mit Backpapier belegten

Kuchenrost erkalten lassen. Torte mit Puderzucker bestäuben.


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