ZWIEBELKUCHEN AUF DEM BLECH

ZWIEBELKUCHEN AUF DEM BLECH

Für die Fettpfanne oder das Backblech (40 x 30 cm):
etwas Fett

Belag:
1 ½ kg Zwiebeln
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 TL Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
1 TL ganzer Kümmel
2 gestrichene EL  Dr. Oetker Gustin Klassische Speisestärke
4 Eier (Größe M)
150 g Dr. Oetker Crème légère
200 g gewürfelter roher Schinken

Hefeteig:
300 g Weizenmehl
1 Päckchen Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 Ei (Größe M)
150 ml Wasser
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 ½ TL Salz

Belag: Die Zwiebeln abziehen, halbieren und würfeln. In einem großen Koch-
topf Öl erhitzen und Zwiebeln bei mittlerer Hitze darin etwa 20 Minuten
weich dünsten. Zwiebeln mit Zucker, Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel
würzen und im Topf etwa 30 Minuten abkühlen lassen.

Inzwischen fetten Sie die Fettpfanne oder das Backblech (40 x 30 cm).
Heizen Sie den Backofen vor.

Hefeteig: Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit Hefeteig
Garant vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrühr-
gerät (Knethaken) in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 45 x 35 cm ausrollen.  Teig
locker auf eine Teigrolle aufrollen und auf dem Blech abrollen. An jeder
Seite einen Rand an den Blechrand drücken. Bei einem Backblech an der
offenen Seite einen Streifen Alufolie so knicken, dass er als Rand dient.
Gustin, Eier, Crème légère und die Hälfte des Schinkens unter die Zwiebel-
masse rühren, eventuell nochmals würzen und gleichmäßig auf dem Boden
verteilen. Mit restlichem Schinken bestreuen, 15 Minuten ruhen lassen,
dann backen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 35 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.
Zwiebelkuchen warm servieren.

TIPPS:
- Sie können die Zwiebeln auch schon am Vortag dünsten, abkühlen lassen
und im Kühlschrank zugedeckt aufbewahren.
- Wenn Sie den Zwiebelkuchen einfrieren, erwärmen Sie den aufgetauten
Zwiebelkuchen bei Backtemperatur nochmals 10 Minuten.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6exggw.de.html


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