ZWIEBEL-OLIVEN-PIZZA

ZWIEBEL-OLIVEN-PIZZA

etwa 4 Portionen

Zutaten:
5 quadratische Platten tiefgekühlter Blätterteig (225 g)
400 g Zwiebeln
1 EL Speiseöl, z. B. Sesamöl
125 g Dr. Oetker Crème fraîche Kräuter
Salz
geschroteter, schwarzer Pfeffer
6 Cocktailtomaten
100 g Fetakäse
8 grüne Oliven ohne Stein
2 EL gehackte Basilikumblätter

Vorbereiten: Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Heizen
Sie den Backofen vor. Belegen Sie ein Backblech mit Backpapier.
Zubereiten:  Blätterteigplatten aufeinanderlegen, zu einem Rechteck aus-
rollen (etwa 30 x 25 cm). Die Teigplatte auf das Blech legen und mit einer
Gabel einige Male einstechen. Das Blech auf mittlerer Einschubleiste in
den Backofen schieben und VORBACKEN.
Ober-/Unterhitze: etwa  200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 15 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.
Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne
zerlassen, die Zwiebelscheiben darin bei schwacher Hitze kurz dünsten.
Crème fraîche Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und
auf dem vorgebackenen Boden verteilen, dabei etwa 1 cm Rand frei lassen.
Tomaten waschen, halbieren. Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Oliven in
Scheiben schneiden, diese Zutaten auf den Zwiebeln verteilen und fertig
backen.
Herdeinstellung: siehe oben
Backzeit: etwa 15 Minuten
Pizza mit den gehackten Basilikumblättern bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6m9kbm.de.html


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