ZWETSCHENKUCHEN MIT AMARETTINI-KRUSTE
ZWETSCHENKUCHEN MIT AMARETTINI-KRUSTE
20 Stück
Für die Fettpfanne oder das Backblech (40 x 30 cm):
etwas Fett
Belag:
1,5-1,75 kg Zwetschen
Quark-Öl-Teig:
300 g Weizenmehl
3 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht
1 Prise Salz
125 g Speisequark (Magerstufe)
100 ml Milch (0,3% Fett)
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Zum Bestreuen:
1 Päckchen (100 g) Amarettini-Kekse
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Vorbereiten: Für den Belag die Zwetschen waschen, gut abtropfen lassen,
halbieren und entsteinen. Zwetschen ein-, aber nicht durchschneiden.
Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie die Fettpfanne oder das
Backblech (40 x 30 cm).
Quark-Öl-Teig: Mehl mit Backin mischen und in eine Rührschüssel sieben.
Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken)
erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig
verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, Teig klebt sonst!) Teig auf leicht
bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, zu einer Rolle
formen und auf dem Backblech ausrollen. Boden mit den Pflaumen dachziegel-
artig dicht belegen (mit der Innenseite nach oben).
Zum Bestreuen Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit
einer Teigrolle zerbröseln. Keksbrösel mit Vanillin-Zucker mischen und auf
die Zwetschen streuen. Das Backblech in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.
Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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