UFO-KUCHEN
UFO-KUCHEN
etwa 16 Stück
Für die Springform (Ø 26 cm):
etwas Fett
Götterspeise:
1 Päckchen Dr. Oetker Götterspeise Instant Kirsch-Geschmack
400 ml kochendes Wasser
Rührteig:
1 Backmischung Dr. Oetker Schokino Kuchen
150 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
60 ml Orangensaft
Glasur:
einige Süßigkeiten
1. Götterspeise: Götterspeisepulver in eine Schüssel (Ø etwa 20 cm) geben.
400 ml kochendes Wasser hinzufügen und gut verrühren, bis alles gelöst
ist. Götterspeise für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2. Den Boden der Springform fetten und mehlen. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
3. Rührteig: Backmischung in eine Rührschüssel geben. Teig nach
Packungsanleitung zubereiten, ABER STATT mit Milch mit Orangensaft. Teig
in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost im unteren
Drittel in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 30 Minuten
Springformrand lösen und entfernen. Kuchen nur vom Springformboden lösen,
aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
4. Kuchen auf eine Tortenplatte setzen.
5. Glasur: Glasur (liegt der Backmischung bei) nach Packungsanleitung
schmelzen. Glasur nur am Rand und am Rand auf der Oberfläche verteilen,
so dass die Mitte für die Götterspeise frei bleibt. Sofort den Rand mit
Süßigkeiten verzieren und die Glasur fest werden lassen.
6. Die Götterspeise am Rand vorsichtig mit einem kleinen Messer lösen und
in die Mitte des Kuchens stürzen. Kuchen bis zum Servieren in den
Kühlschrank stellen.
TIPP: Statt Instant Götterspeise Kirsch-Geschmack können Sie auch
Waldmeister-Geschmack verwenden.
Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-76yasb.de.html
http://foxbox.dnshome.de