TOMATEN-RUCOLA-KUCHEN

TOMATEN-RUCOLA-KUCHEN

Für die Springform (Ø 26 cm):
etwas Fett

Teig:
70 g Rucola (Rauke)
250 g Weizenmehl
4 TL Dr. Oetker Original Backin
1 Ei (Größe M)
150 g Dr. Oetker Vega légère
2 EL Sesamöl
½ TL Salz
½ TL gemahlener Koriander

Belag:
4 Tomaten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
50 g Ziegen-Gouda

Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie den Boden der
Springform (Ø 26 cm).

Teig: Rucola waschen, abtropfen lassen, die Hälfte fein schneiden. Mehl
mit Backin mischen, in eine Rührschüssel sieben. Ei, Vega légère, Sesamöl,
Salz, Koriander und geschnittenen Rucola dazugeben und alles mit einem
Handrührgerät (Knethaken) kurz  zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig
auf dem Boden der Springform ausrollen, den Springformrand darumstellen.

Belag: Tomaten waschen, trockentupfen, Stängelansätze entfernen und in
Scheiben schneiden. Tomatenscheiben auf dem Teig verteilen, mit Salz und
Pfeffer bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober- /Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.
Übrigen Rucola grob schneiden. Ziegen-Gouda hobeln.
Den Kuchen aus der Form lösen, Rucola und Gouda darauf verteilen und warm
servieren.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/80256881006AD98C/ContentByKey/DNOH-5F6HQJ-DE-p


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