TOMATEN-KIRSCH-CHUTNEY

TOMATEN-KIRSCH-CHUTNEY

Zutaten:
200 g Sauerkirschen
150 g Zwiebeln
(beides vorbereitet gewogen)
2 Knoblauchzehen
½ rote Peperoni
125 ml (1/8 l) Aceto Balsamico
1 Dose geschälte, stückige Tomaten (400 g)
70 g Tomatenmark
1 gestrichener TL gemahlener Kardamom
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
1/2 Packung (250 g) Dr. Oetker Extra Gelier Zucker

Vorbereiten: Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen,
halbieren und 200 g abwiegen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, halbieren,
fein würfeln und 150 g Zwiebeln abwiegen. Peperoni halbieren, entstielen,
entkernen, die weißen Scheidewände entfernen. Schote waschen, abtropfen
lassen, fein schneiden. 125 ml (1/8 l) Balsamico abmessen.

Zubereiten: Früchte, Gemüse, Tomatenmark, Essig und Gewürze mit Extra
Gelier Zucker in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und
mindestens 3 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Chutney mit
Salz und Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser
füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten
auf dem Deckel stehen lassen.

TIPP: Anstelle von frischen Sauerkirschen können Sie auch tiefgekühlte
Sauerkirschen verwenden. Kirschen einfach tiefgekühlt abwiegen, auftauen
lassen, grob pürieren und den entstehenden Saft bei der Zubereitung
mitverwenden.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6ajneg.DE.0


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