TANNENBAUM-BRÖTCHEN

TANNENBAUM-BRÖTCHEN

etwa 16 Stück

Für das Backblech:
Backpapier

Hefeteig:
300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
150 ml Milch
40 g weiche Butter oder Margarine
1 Eiweiß (Größe M)
1 TL Salz

Zum Bestreichen:
1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch

Zum Verzieren:
ganze Haselnüsse
Kürbiskerne
getrocknete Cranberrys

1. Vorbereiten: Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

2. Hefeteig: Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig
vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer
(Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.

3. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten.
Den Teig halbieren. Jedes Teigstück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu
einem Kreis (Ø 17 cm) ausrollen. Aus jeder Teigplatte 8 "Tortenstücke"
schneiden. Teigstücke auf das Backblech legen. Die "Tortenstücke" auf
jeder Seite 3 Mal knapp 1 cm einschneiden und die Ecken auseinanderziehen,
so dass eine Tannenbaum-Optik entsteht.

4. Eigelb mit Milch verquirlen. Tannenbäume damit bestreichen. Haselnüsse
halbieren. Die Tannenbäume mit Haselnüssen, Kürbiskernen und Cranberrys
verzieren und 15 Min. ruhen lassen. Anschließend backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.

Tannenbäume mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem
Kuchenrost erkalten lassen.


TIPP: Das Gebäck lässt sich gut einfrieren.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-8alg75.de.html


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