SÜß-SAURES CHINESISCHES GEMÜSE

SÜß-SAURES CHINESISCHES GEMÜSE

etwa 4 Portionen

Zutaten:
350 g Hähnchenbrustfilet
4 EL Speiseöl
1 Zwiebel
etwa 180 g rote Paprikaschoten
etwa 180 g grüne Paprikaschoten
200 g Ananas
100 g Sojabohnensprossen
125 ml Gemüsebrühe
2 EL Reisweinessig
2 EL Sojasoße
2 EL Tomatenketchup
1 EL Honig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Curry
Paprikapulver edelsüß
Cayennepfeffer
2 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwas Wasser
2 EL Schnittlauchröllchen

1. Zubereiten:  Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser
abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl in einer großen
Pfanne oder einem Wok erhitzen, die Fleischstreifen rundherum anbraten
und herausnehmen.

2. Zwiebel abziehen, würfeln. Paprikaschoten putzen und  in feine Streifen
schneiden. Ananas schälen, Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Sojabohnenkeimlinge eventuell waschen. Das Gemüse in dem restlichen Fett
andünsten.

3. Fleisch wieder hinzufügen, mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen.
Essig, Sojasoße, Tomatenketchup, Honig, Ananas und die Gewürze hinzufügen.

4. Gustin mit Wasser verrühren und die Flüssigkeit damit binden. Das
Gericht abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.

TIPP: Als Beilage servieren Sie Reis.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/AREH-4HTCAP.de.html


http://foxbox.dnshome.de