SÜß-PIKANTES ERDBEERKETCHUP

SÜß-PIKANTES ERDBEERKETCHUP

etwa 7 Gläser je 200 ml

Zutaten:
1000 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
150 g Tomatenmark
100 ml Obstessig
etwa 1/2 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1/2 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)

1. Vorbereiten: Erdbeeren waschen, putzen und 1000 g abwiegen. Erdbeeren
pürieren.

2. Zubereiten: Alle Zutaten in einem Kochtopf mit Extra Gelierzucker gut
verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und
unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete
Gläser oder Flaschen füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen,
umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen. HINWEIS: Da das
Ketchup schnell an Farbe verliert, am besten im Kühlschrank lagern.

TIPP: Servieren Sie das Ketchup zu Gegrilltem oder als kleinen Snack
z. B. zu Nachos.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-83zbup.de.html


http://foxbox.dnshome.de