STREIFENBECHER MIT VANILLESOßE

STREIFENBECHER MIT VANILLESOßE

etwa 8 Portionen

Götterspeise:
1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack
1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack
500 ml Ginger Ale
100 g Zucker
300 ml kaltes Wasser

Soße:
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
40 g Zucker
400 ml Milch
100 ml Eierlikör

1. Zubereiten: Götterspeise Himbeer- und Waldmeister-Geschmack getrennt
nach Packungsanleitung, ABER JEWEILS NUR MIT 50 g ZUCKER, 250 ml GINGER
ALE UND 150 ml WASSER, zubereiten. Flüssigkeit jeweils in eine flache
Schale gießen und mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

2. In der Zwischenzeit die Dessertsoße nach Packungsanleitung, ABER NUR
MIT 400 ml MILCH, kochen. Topf vom Herd nehmen und Eierlikör unterrühren,
die Soße abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

3. Mit einem Esslöffel Streifen von der Götterspeise schaben und
abwechselnd mit Dessertsoße in Dessertgläser füllen.

TIPP:  Für Kinder können Sie die Vanillesoße auch nur mit 500 ml Milch
zubereiten.

Rezept in "BACKEN!" bei tv.gusto veröffentlicht.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/RHOE-5JPMH2.de.html


http://foxbox.dnshome.de