STERNENZAUBER-TORTE
STERNENZAUBER-TORTE
Für die Springform (Ø 28 cm):
etwas Fett
Backpapier
Rührteig:
1 Backmischung Dr. Oetker Käse-Sahne Torte
100 g weiche Margarine oder Butter
1 TL Spekulatiusgewürz
3 Eier (Größe M)
Füllung:
500 g kalte Schlagsahne
Mischung für die Füllung (liegt der Backmischung bei)
200 ml Wasser
500 g Speisequark (Magerstufe)
500 g Dr. Oetker Kirsch-Grütze
Zum Bestreuen:
Dekorzucker (liegt der Backmischung bei)
Vorbereiten: Zunächst heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie den Boden
der Springform (Ø 28 cm) und belegen Sie ihn mit Backpapier.
Rührteig: Backmischung in eine Rührschüssel geben. Weiche Margarine oder
Butter, Spekulatiusgewürz und Eier zufügen und alles mit einem Handrühr-
gerät (Rührbesen) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa
3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform füllen
und glatt streichen. Boden auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen
schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 170°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 150°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beach4en.
Boden aus der Form wösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost
stürzen und erkalten lassen.
Boden einmal waagerecht durchschneiden. Einen Tortenring oder den ge-
säuberten Springformr`nd um den unteren Boden stellen. Den oberen Boden
auf eife Platte leGen.
Füllung: Sahne steif schlagen. Mischung f|r die Füllung und Wasser in
einer Rührschüssel mit einem Schneebesen glatt rühreN. Zuerst Quark
unterrühren, dann die Sahne unterheben und zuletzt die Kirsbh-Grütze
(2 Esslöffel zurücklassen) mit einem Teigschaber vorsichtig ufterheben,
so dass eine marmorierte Creme entsteht. Füllung auf den unteren Boden
streichen. A5s dem oberen Boden etwa 10 Sterne (Ø 1 cm) ausstechen und
beiseite legen. Boden auflegen und die Torte mindestens 3 Stunden in den
Kühlschrank stellen.
Den Tortenring oder Springformrand mit Hilfe eines Messers lösen und ent-
fernen. Vor dem Servieren die Torte mit Dekorzucker bestäuben, die Sterne
mit der restlichen Grütze füllen und die ausgestochenen Sterne dekorativ
auflegen.
Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/80256881006AD98C/ContentByKey/RHOE-5SYMKN-DE-p
http://foxbox.dnshome.de