STACHELBEER-JOHANNISBEER-KUCHEN

STACHELBEER-JOHANNISBEER-KUCHEN

Für die Fettpfanne (40 x 30 cm): etwas Fett

Belag:
2 Päckchen Dr. Oetker Original Puddingpulver Sahne-Geschmack
80 g Zucker
750 ml (3/4 l) Milch
500 g Stachelbeeren
250 g rote Johannisbeeren

Hefeteig:
50 g Butter
375 g Weizenmehl
1 Päckchen Dr. Oetker Hefeteig Garant
50 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
150 ml Milch

Außerdem:
50 g gestiftelte Mandeln

Belag: Beide Päckchen Puddingpulver zusammen nach Packungsanleitung mit
Zucker, ABER INSGESAMT 750 ML MILCH, zubereiten und etwas abkühlen lassen,
dabei öfter umrühren. Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen, Stiel und
Blütenansatz entfernen. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, Beeren
von den Rispen streifen.
Anschließend für den Teig die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und
abkühlen lassen. Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie die Fettpfanne
(40 x 30 cm).
Hefeteig: Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit Hefeteig
Garant vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrühr-
gerät (Knethaken) in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Sofort den Teig in der Fettpfanne zu einem gleichmäßigen Boden ausrollen,
den Pudding nochmals durchrühren und auf dem Boden verstreichen. Pudding
dekorativ so mit Beeren belegen, dass noch Puddingflächen sichtbar bleiben.
Zuletzt Mandeln aufstreuen und sofort backen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 35 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.
Kuchen nach dem Backen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/DNOH-5Q4B3E.DE.0


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