SPRITZIGE JOHANNISBEER-CHARLOTTE

SPRITZIGE JOHANNISBEER-CHARLOTTE

etwa 6 Portionen

Zutaten:
125 g rote Johannisbeeren (vorbereitet gewogen)
etwa 300 ml Sekt
etwa 100 g Eierplätzchen
300 g kalte Schlagsahne
1 Päckchen Dr. Oetker Sahnesteif
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker aranca Zitronen-Geschmack

1. Vorbereiten: Johannisbeeren waschen und Beeren von den Rispen
streifen. Eine Glasschüssel (Inhalt 1 l) mit Frischhaltefolie auslegen.
ETWA 100 ml VON DEM SEKT in eine kleine Schale geben, die Eierplätzchen
einzeln darin wenden und die vorbereitete Glasschüssel damit auslegen.

2. Zubereiten: Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen.
200 ml SEKT in eine FETTFREIE Rührschüssel geben. Aranca auf einmal
hinzufügen und mit einem Handrührgerät (FETTFREIE RÜHRBESEN) auf
niedrigster Stufe kurz verrühren, dann 3 Minuten auf höchster Stufe
schaumig schlagen. Sahne gleichmäßig unterziehen, dann die Johannisbeeren
unterheben.

3. Aranca-Sekt-Creme in die vorbereitete Schale füllen und glatt
streichen. Die Füllhöhe der Creme sollte mit den Eierplätzchen
abschließen, damit die Charlotte sturzfähig ist. Eventuell müssen die
obersten Plätzchen halbiert werden, die halben Plätzchen dann auf der
Creme verteilen. Die Johannisbeer-Charlotte mindestens 3 Stunden in den
Kühlschrank stellen.

4. Johannisbeer-Charlotte auf einen Teller stürzen, Frischhaltefolie
abziehen und mit Johannisbeeren und Zitronenmelisse dekorieren.

TIPPS:
- Für eine alkoholfreie Variante kann der Sekt durch weißen Traubensaft
ersetzt werden.
- Statt Johannisbeeren können Sie auch andere Früchte nehmen.
- Verwenden Sie tiefgekühlte Johannisbeeren, lassen Sie diese auf
Küchenpapier auftauen.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6p7cz5.de.html


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