SPEKULATIUS-TIRAMISU
SPEKULATIUS-TIRAMISU
etwa 4 Portionen
Zutaten:
250 g Äpfel
15 g Butter
2 EL Rosinen
1 Päckchen Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 EL Zucker
etwas gemahlener Zimt oder Spekulatiusgewürz
100 g Spekulatius
6 EL Kakaogetränkepulver
100 ml Milch
200 ml kalte Milch
100 g kalte Schlagsahne
4 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma
1 Päckchen Dr. Oetker Creme Tiramisu
Vorbereiten: Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in kleine
Stücke schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, die Apfelstücke mit
Rosinen, Bourbon Vanille-Zucker, Zucker und Gewürz darin bei schwacher
Hitze etwa 10 Minuten mit Deckel dünsten. Apfeldessert abkühlen lassen.
Zubereiten: Eine flache rechteckige Schale (22 x 16 cm) mit der Hälfte
Spekulatius auslegen. Die Spekulatius mit 2 Esslöffeln Kakaogetränkepulver
bestreuen und mit 50 ml Milch beträufeln.
200 ml kalte Milch, Sahne und Rum-Aroma in einen mit HEISSEM Wasser ausge-
spülten Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Handrühr-
gerät (Rührbesen) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 MINUTEN auf
höchster Stufe aufschlagen.
Die Hälfte der Creme über die Spekulatiusschicht streichen, anschließend
das Apfeldessert über die Creme verteilen. Darauf die übrigen Spekulatius
verteilen, mit 2 Esslöffeln Kakaogetränkepulver bestreuen und mit 50 ml
Milch beträufeln. Zum Schluss den Rest der Creme über die Spekulatius-
schicht verteilen und glatt streichen. Das Tiramisu mindestens 2 Stunden
in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit übrigen Kakao bestäuben.
TIPP: Sie können das Tiramisu gut am Vortag zubereiten.
Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/80256881006AD98C/ContentByKey/RHOE-5SKHMU-DE-p
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