SPARGEL-AUFLAUF

SPARGEL-AUFLAUF

etwa 4 Portionen

Zutaten:
1 kg weißer Spargel
300 g Möhren
500 g Kartoffeln
300 ml Gemüsebrühe
250 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Ei (Größe M)
50 g Dr. Oetker Gustin Klassische Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie

Vorbereiten: Fetten Sie eine Auflaufform (etwa 30 x 20 cm). Heizen Sie den
Backofen vor.

Zubereiten: Spargel, Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in kleine
Stücke schneiden. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, das Gemüse
darin mit Deckel etwa 8 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Das Gemüse mit
einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und in die Auflaufform geben. Koch-
sud mit Crème fraîche, Frischkäse, Ei und Gustin verrühren, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Petersilie unterrühren. Den Guss über das Gemüse
gießen.
Die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 40 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.

Den Auflauf heiß servieren.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6a9mxk.DE.0


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