SPARGEL-"TIRAMISU"


etwa 12 Portionen

Zutaten:
500 g grüner Spargel
Salz
1 TL Zucker
2 Frühlingszwiebeln
150 g geräucherter Lachs
2 Be. Dr. Oetker Crème légère Kräuter (je 125 g)
200 g Balance Frischkäse (12% Fett)
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver
etwa 2 TL Zitronensaft oder Limettensaft
etwa 2 EL Weinbrand
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)
36 Cracker (rechteckige Cracker, etwa 150 g)

1. Vorbereiten: Spargel im unteren Drittel der Stangen dünn schälen. Die
Spargelspitzen etwa 4-5 cm abschneiden und beiseitestellen. Übrige
Spargelstangen in kleine Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser mit
Zucker etwa 5 Min. weich kochen. Die Spargelstückchen mit einer
Schaumkelle herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die
Sparglköpfe in etwa 3 Min. bissfest blanchieren, ebenfalls herausnehmen,
abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs vierteln und in feine Würfel
schneiden. Lachs in feine Streifen schneiden.

3. Zubereiten: Spargelstückchen mit Crème légère Kräuter, Frischkäse,
Salz, Pfeffer, Paprika, Zitronensaft und Weinbrand pürieren. Danach
Gelatine fix 1 MIN. mit einem Schneebesen unterrühren. Die Creme so lange
in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist (etwa 15 Min.).

4. Creme in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und eine
Ecke abschneiden. 12 Cracker im Quadrat auf eine Platte legen und gut 1/3
der Creme aufspritzen. Je 1/3 der Lachsstreifen und Frühlingszwiebelwürfel
aufstreuen und weitere 12 Cracker auflegen. 1/3 Creme aufspritzen und mit
je 1/3 Lachs und Frühlingszwiebeln belegen. Die übrigen 12 Cracker
auflegen und die Creme auf jeden Cracker einzeln aufspritzen.

5. Verzieren: Mit übrigem Lachs, Frühlingszwiebeln und Spargelspitzen
dekorieren und mit Paprikapulver bestreuen. Nach Wunsch mit Zitronenzesten
bestreuen.

TIPPS:
- Das Spargel-"Tiramisu" maximal 2 Std. vor dem Verzehr zusammensetzen.
Sie können jedoch schon am Vortag den Spargel blanchieren und die Creme
ohne Gelatine fix pürieren, den Lachs und die Frühlingszwiebeln schneiden.
- Wenn Kinder mitessen, einfach den Weinbrand weglassen.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-7pcf22.de.html


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