SPARGEL-RADIESCHEN-SUPPE

SPARGEL-RADIESCHEN-SUPPE

etwa 4 Portionen

Zutaten:
2 Zitronen
1 Bund Radieschen mit Grün
750 g weißer Spargel
100 g Kartoffeln
40 g Butter
125 ml Weißwein
400 ml Geflügelfond
125 ml Milch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Zucker
1 Becher Dr. Oetker Crème légère (150 g)
einige Grissini (Gebäckstangen)

1. Vorbereiten: Zitronen auspressen. Radieschen mit Grün putzen, waschen,
1/3 der Radieschenblätter in feine Streifen schneiden. Radieschen spiral-
förmig schälen und die Schale mindestens 15 Minuten in Zitronensaft legen,
am besten über mehrere Stunden, so dass die Schalen "ausbluten" können.
Die Radieschen halbieren.
Spargel schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. 1/3 des Spargels,
insbesondere die Spargelspitzen beiseitelegen. Kartoffeln schälen und in
Würfel schneiden.

2. Zubereiten: Butter in einem großen Topf erhitzen. 2/3 der Spargelstücke,
Kartoffelwürfel und die geschälten Radieschenhälften darin andünsten. Mit
Wein, Geflügelfond und Milch aufgießen. Suppe mit Deckel etwa 20 Minuten
bei mittlerer Hitze kochen.

3. Suppe pürieren und nach Belieben passieren.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargelstücke darin bei
schwacher Hitze etwa 7 Minuten köcheln lassen. Crème légère unterrühren.

4. Suppe in Suppentassen portionieren, mit den Radieschenblättern
garnieren. Ein paar Tropfen von dem roten Zitronensaft  darumsprenkeln.
Die Radieschenspiralen auf Grissini ziehen und auf die Tassen legen.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-7pteuy.de.html


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