SPARGEL-LACHS-PAKETE

SPARGEL-LACHS-PAKETE

etwa 4 Portionen

Zutaten:
4 tiefgekühlte Lachsfilets (je etwa 160 g), z. B. von Costa
500 g grüner Spargel
Salz
4 Kräcker (etwa 20 g)
150 g Dr. Oetker Crème légère
1 TL Senf
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:
Pergament- oder Backpapier

Vorbereiten: Lachsfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen. Heizen
Sie den Backofen vor.

Zubereiten: Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen von oben nach
unten dünn schälen, dabei darauf achten, dass die Schalen vollständig
entfernt werden. Die unteren Enden abschneiden (holzige Stellen vollkommen
wegschneiden), den Spargel kalt abspülen, abtropfen lassen. Lachsfilets
trockentupfen, salzen und je auf ein entsprechend großes Stück Pergament-
papier (etwa 35 x 40 cm) legen. Kräcker in einer Schale zerbröseln, mit
Crème légère und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Masse auf dem Fisch verstreichen, Spargelstangen darauf verteilen und
salzen. Pergamentpapier oben und an den Seiten zusammenfalten, so dass
noch "Luft" in den Päckchen ist. "Papierpäckchen" auf einem Backblech im
unteren Drittel in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Garzeit: etwa 25 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.
Die Spargel-Lachs-Pakete nach Belieben mit Kräutern bestreuen.

TIPP:  Wer keinen Fisch mag, kann die Päckchen auch mit Schinken
zubereiten. Jeweils ¼ der Creme auf je 2 Scheiben Knochenschinken
verteilen, Spargelstangen darauf verteilen und mit etwas Salz bestreuen.
Spargel in dem Schinken einrollen und in dem Pergamentpapier einpacken.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6mrg4p.de.html


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