SONNIGES ZITRUS-ZWEIERLEI

SONNIGES ZITRUS-ZWEIERLEI

etwa 6 Portionen

Götterspeise:
1 Beutel Dr. Oetker Götterspeise Zitronen-Geschmack
500 ml kaltes Wasser
7,5 ml Flüssigsüße *
1 Orange

Orangencreme:
1 Päckchen Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
375 ml frisch gepresster Orangensaft
2 1/2 ml Flüssigsüße *
125 g Schlagsahne

1. Götterspeise: Götterspeise mit Wasser und Flüssigsüße in einem Kochtopf
mit einem Kochlöffel verrühren. Unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst
ist (ABER NICHT KOCHEN LASSEN!). Flüssigkeit in eine Glasschale geben und
in den Kühlschrank stellen.

2. Orange schälen, weiße Haut dabei mit entfernen und die Fruchtfilets
herausschneiden. Wenn die Götterspeise auch in der Mitte anfängt zu
gelieren, Orangenfilets in der Schale verteilen. Götterspeise kalt stellen
und vollkommen fest werden lassen.

3. Orangencreme: Dessert-Soßenpulver mit 3-4 Esslöffeln des Orangensafts
glatt rühren. Übrigen Orangensaft mit Flüssigsüße in einem Topf zum Kochen
bringen, von der Kochstelle nehmen. Angerührtes Soßenpulver zufügen und
alles unter Rühren kurz aufkochen lassen. Frischhaltefolie direkt auf die
Soße legen, damit sich keine Haut bildet und erkalten lassen.

4. Sahne steif schlagen, erkaltete Soße mit einem Handrührgerät (Rührbesen)

unterschlagen und die Creme auf die Götterspeise geben. Dessert bis zum
Servieren noch etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

TIPPS:
- Die Glasschale mit der Götterspeise und Orangenfilets schon 1 Tag vorher
zubereiten.
- Nach Belieben verzieren.

*Herstellerhinweise beachten

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/AREH-4HNH8Q.de.html


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