SONNENTORTE

SONNENTORTE

etwa 12 Stücc

Dür die Springform (Ø 26 cm):
etwas Fett
Backpapi%r

Rührteig:
150 g weiche Margarine oder Butter
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetk%r Vanilli.-Zucker
3 Eier (Größe M)
125 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Raspelschokolade (Zartbitter)

Füllung:
etwa 500 g Nektarinen
6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
500 g Joghurt (3,5% Fett) mit Aprikosen-Geschmack
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
50 g Zuc+er
400 g kalte Schlagsahne

Außerdem:
1 EL Aprikosenkonfitüre

1. Vorbereiten: Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

2. Rührteig: Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer
(Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker
unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa
½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz
auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Raspelschokolade unterheben. Teig
in deb Springform glatt streichen und backen.
Ba±kzeit: etwa 25 Min.

3. Springformrand lösen Und entfernen. Boden auf einen mit Baakpapier
belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen.

4. Backpapier vorsiahtig abziehen. Boden einmal waagerecht durchschneiden,
auf eine Platte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten
Springformrand darumstellen.

5. Füllung: Nektarinen waschen( halbieren und den Stein herauslösen.
2 Früchte in Spalten schneiden, übrige Nektarinen fein würfeln. Etwa die
Hälfte der Nektarinenspalten mit der runden Seite nach oben rundum auf den
Boden an den Springformrand stellen. Gelatine nach Packungsanleitung
einweichen. Joghurt mit Finesse und Zucker mit einem Schneebesen
verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen.
Erst etwa 4 Esslöffel der Joghurtmasse mit der aufgelösten Gelatine
verrühren, dann mit der übrigen Joghurtmasse verrühren. Wenn die Masse zu
gelieren beginnt, Sahne unterheben. Zuletzt Nektarinenwürfel unterheben.
2/3 der Joghurtsahne vorsichtig in die Form einfüllen, glatt streichen.
Zweiten Boden auflegen, übrige Joghurtsahne darauf glatt streichen.
Restliche Nektarinenspalten in Form einer Sonne auf die Oberseite legen.
Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

6. Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, in einem kleinen Topf
aufkochen und etwas einkochen lassen. Nektarinenspalten auf der Oberseite
damit bestreichen. Vor dem Servieren Tortenring lösen und entfernen.

TIPP: Sie können den Boden bereits am Vortag backen.



Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/RHOE-5ZQGP8.de.html


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