SOMMERLICHE ERDBEER-MELONEN-KONFITÜRE

SOMMERLICHE ERDBEER-MELONEN-KONFITÜRE

etwa 7 Gläser je 200 ml

Zutaten:
800 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
200 g Honigmelone (vorbereitet gewogen)
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
350 g Zucker
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Super

1. Vorbereiten:  Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 800 g
abwiegen. Honigmelone in Spalten schneiden, Kerne entfernen, Fruchtfleisch
in kleine Stücke schneiden und 200 g abwiegen.

2. Zubereiten: Früchte und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Zucker
mit Gelfix Super mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter
Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren
mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen und sofort
randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off)
verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

TIPP: Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 TL der heißen Fruchtmasse auf
einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so
bekommt auch der Rest Ihrer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern.
Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Pck. Dr. Oetker
Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und machen noch eine zweite
Gelierprobe, ehe Sie die Konfitüre einfüllen.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-7d5jga.de.html


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