SIEGER-SCONES
SIEGER-SCONES
etwa 12 Stück
Für das Backblech:
Backpapier
Teig:
250 g Weizenmehl
1 Päckchen Dr. Oetker Original Backin
250 g Dr. Oetker Crème frâche Classic
150 g geriebener Ceddar
½ TL Salz
½ Päckchen tiefgekühlte italienische Kräuter
Belag:
6 dünne Scheiben Ceddar (etwa 120 g)
Dip:
etwa 50 g Käsereste vom Ausstechen
250 g Dr. Oetker Crème frâche Classic
1 TL Honig
½ Päckchen tiefgekühlte italienische Kräuter
1 EL Kräuteressig
Salz
Vorbereiten: Belegen Sie das Backblech mit Backpapier. Heizen Sie den
Backofen vor.
Teig: Mehl mit Backin mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige
Zutaten zufügen und mit einem Handrührgerät (Knethaken) kurz zu einem
glatten Teig verarbeiten. Teig anschließend auf gut bemehlter Arbeits-
fläche etwa 2 cm dick ausrollen oder mit den Handflächen gleichmäßig
flach drücken. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas (Ø 6 cm)
Teigstücke ausstechen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen.
Das Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 12 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.
Aus den Käsescheiben die Symbole mit Hilfe von kleinen runden Ausstechern
ausstechen oder ausschneiden.
Dip: Den übrigen Käse vom Ausstechen sehr klein würfeln. Alle Zutaten
miteinander verrühren und mit Salz abschmecken.
Die Käse-Motive auf die Scones legen und mit dem Dip servieren.
Scones am besten noch warm servieren.
TIPP: Sie können die Scones auch mit etwas Dip bestreichen und die
Käse-Motive darauflegen, dann die Scones sofort servieren.
Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6nrdwz.de.html
http://foxbox.dnshome.de